Морев Константин Львович


Константин Морев. Профессиональный программист. Занимается разработкой программ бухгалтерского учета. Селекцией фиалок занимается с 1994 года.  Автор прекрасных сортов сенполий, которые пользуются неизменным успехом на выставках. Вот только сортов "от Морева" не так много, так как селекционер не занимается их коммерческим размножением и чрезвычайно строг при отборе сортов.
В 1989 году мама Константина принесла от подруги черенок фиолетовой фиалки, потом появилась розовая, тут то и появилось у Кости желание их скрестить и получть нечто отличное. Долгое время он не мог их правильно переопылить, потом не получилось дождаться семян. Возможно эти эксперементы так и остались бы лишь эксперементами если бы не сосед по подъезду, к которому Морев однажды случайно попал в гости. Звали соседа Борис Макуни. Бесценный опыт мастера (так обычно называли Макуни его ученики) помогли развиться увлечению в серьёзный селекционный процесс, который со временем дал потрясающие результаты! Некоторые сорта по мнению коллекционеров стали несомненными шедеврами. Редкая коллекция обойдётся без его Голубого тумана, Морозной вишни, Подвенечной, Каменного цветка. Целый ряд красивейших пестролистных сортов Морева - Розовая акварель, Летние сумерки, Зивай. Есть у Константина и полуминиатюры -  Малышка русалка, Диковинка, Рубиновая малютка, Колибри.
     Отдельное внимание заслуживают сеянцы Константина, которые он не признал сортами, но они всё равно пользуются огромной популярностью. Это Букет невесты, Калина красная, Киви, Апельсинка, Петербург, Аэлита,
  L-Rover (сорт который имеет очень красивый крупноцветковый сине-сиреневый спорт) а также серия L-RLP.
 
   В моей коллекции сорта Морева присутствуют, как и в коллекции наверное любого фиалочника. Это Голубой туман, Розовая Акварель, Летняя ночь, Каменный цветок, Недотрога. Также скоро вы сможете увидеть такие его сорта Морозная вишня, Зивай, Розовая пантера и Свадебный букет, а также несколько сеянцев, L-Rover, L-RLP1, Петербург.


      Воронцова Елена © 2017